Как осуществляется удаленный доступ к регистратору

3 Июля 2013

Здравствуйте, у меня собственно вот какой вопрос, покупаю в дозор СБ в Самаре ваши регистраторы в принципе все устраивает, просто сейчас хотел уточнить некоторые технические особенности, первое как осуществляется доступ к регистратору через интернет, через ПО или браузер ? Второе можно ли просматривая через интернет какой то фрагмент и в дальнейшем его скачать удаленно, а не так чтобы подключить флешку к регистратору и скачать то что нужно, если скажем человек уехал и произошел инцидент который зафиксировали камеры, он просмотреть то может, но пока приедет уже запись сотрется, это как пример, в реале заказчик хочет транслировать видео в инет, а нужное видео скачивать, скажем была какая конференция в одном из залов, хотят этот ролик сохранить . Еще момент можно ли удаленно пользоваться поиском просматривая видео за все записанные дни, а не скажем только за вчерашний день, или как бывает на некоторых регистраторах что нужно архивировать на винт постоянно, только тогда можно будет просмотреть и такое встречал, но только на простых регистраторах, спрашиваю потому как ни раз ставил регистраторы пинетрон и настраивал просмотр по сети но не через интернет, по сети сталкнулся со следующим не смог найти как сохранить нужный фрагмент на флешку или винт где настроено ПО для просмотра, пришлось подключить монитор к регистратору вставить флешку скачать на нее, а потом перекинуть на компьютер, заранее спасибо , а то сейчас формирую новую покупку и в сметении брать пинетроны или нет, другие что имеют подобные функции идут уже дороже, хотелось бы получить ответ завтра с утра потому как мне подписывать договор на поставку уже в обед.

Cергей, добрый день. Отвечу на все вопросы по порядку. Первое. Подключение к видеорегистратору возможно как через ПО Ems_lite так и через браузер ( IE, версии 7 и выше). Второе. Да, такая возможность есть. В ПО EMS Lite, можно выбрать фрагмент видеоархива с точностью до 10 сек, и просмотреть или скачать его. Как через Интернет, так и по локальной сети Третье. Есть возможность удаленного просмотра регистраторов с мобильных устройств, также имеется функция e-mail оповещения при срабатывании реле\детекции движения в выбранных зонах. Четвертое. Это тоже возможно. Главное чтобы провайдер предоставлял белый IP адрес (можно и динамический, у видеорегистраторов Pineton есть привязка к DDNS серверам). Пятое. Да, можно. С помощью EMS_Lite на ПК, также с мобильных устройств (для мобильных устройств на базе iOS, Android эта опция входит в платную версию приложения, цена в районе 5$ ) Шестое. Если связь ПО и регистратора настроена корректно, то порядок действий таков:

  • в дереве регистраторов правой кнопкой по тому диску, с которого нужен архив;
  • выбрать во всплывающем окне «удаленный поиск»;
  • появится календарь с отметками о записях, хранящихся на регистраторе;
  • выбрать нужный кусок архива, скачать его на ПК или просмотреть без скачивания;
  • папка на HDD ПК, в которую будет сохраняться архив, устанавливается в настройках EMS.

И последнее. Почему не сделали возможным отослать сразу все сообщение целиком? Установлен лимит на количества символов для письма-запроса в службу технической поддержки. Будут дополнительные вопросы – можете писать напрямую мне на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону технической поддержки 8 800 250-66-80 с 9:00 до 22:00 по московскому времени. Надеемся, эти ответы помогут вам.